. Вернисаж в музее! - 28 Июня 2021 - МБУ "Музей А.В. Журавского"
Муниципальное бюджетное учреждение "Усть-Цилемский историко-мемориальный музей А.В.Журавского"
Суббота, 04.05.2024, 05:33
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Июнь » 28 » Вернисаж в музее!
16:07
Вернисаж в музее!

27 июня в Усть-Цилемском историко-мемориальном музее А.В. Журавского состоялось открытие персональной выставки картин нашей землячки Любови Семёновны Чупровой под названием «Мир красоты и гармонии».
Любовь Семёновна Чупрова родилась в с. Среднее Бугаево Усть-Цилемского района. В 1972 году окончила Усть-Цилемскую среднюю школу. В 1975 году - художественно-графическое отделение Сыктывкарского педучилища №1 им. Куратова. По распределению один год работала в средней школе с. Замежная учителем рисования и черчения, а также преподавала черчение в школе рабочей молодёжи. С 1976 по 1986 год работала в Усть-Цилемском районном Доме культуры художником-оформителем и главным художником района. За годы работы в РДК была награждена Почетными Грамотами: Министерства культуры РСФСР и ЦК Профсоюзов РСФСР, Коми Обкома ВЛКСМ, Совета Министров Коми АССР. В качестве поощрения в составе группы из 3-х человек художников-оформителей Коми АССР была направлена на семинары по наглядной агитации в Москву на ВДНХ.
В 1986 году была избрана секретарём исполкома Усть-Цилемского сельского Совета. В 1992 году начинается новый этап в жизни Любови Семеновны. Вместе с дочерью она переезжает пока в Сыктывкар, а затем в Ухту.
Любовь Семеновна - учитель высшей категории с 2010 года. В настоящее время работает учителем изо в Ухтинской средней школе № 4. Кроме преподавания предметов она занимается оформлением интерьера школы, а также руководит школьной изостудией, ее ученики участвуют и занимают призовые места в городских, республиканских и всероссийских конкурсах рисунков. За работу в школе Любовь Семеновна была награждена двумя Почетными Грамотами Министерства образования Республики Коми, двумя Почетными Грамотами Администрации МОГО «Ухта». В 2007 и 2008 годах номинировалась на Всероссийский конкурс на получение денежного поощрения лучших учителей Республики Коми. В 2011 году стала победителем Конкурса лучший учителей Республики Коми.
В свободное от основной работы время Любовь Семёновна 10 лет являлась художником в городском мини-зооуголке.
На протяжении многих лет художник показывала свои работы на различных площадках. В 2008 году Любовь Семёновна принимала участие в городской выставке ухтинских художников «А в городе осень». В том же году в Усть-Цильме были представлены 54 работы на выставке «Сердцу милые мотивы», а в 2010 году 28 работ на выставке «Моя сторонушка родная». Также ее творчество было представлено в Ухте в Центре Славянской культуры и в Совете ветеранов. В 2013 и 2014 гг. - участие в Республиканской творческой выставке «Педагогический вернисаж». В 2019 году с творчеством художника познакомились жители г. Печора на выставке «Печорцам с родной сторонушки».

Любовь Семеновна человек с открытой душой и богатым внутренним миром. Картины ее наполнены радостью, светом и солнцем! Это оценили гости музея А.В. Журавского, которые собрались на открытии выставки. Среди них были родственники, бывшие коллеги, герои картин, а также те, кто неравнодушен к творчеству нашей талантливой землячки.
На полотнах художника милые сердцу уголочки Усть-Цильмы, горочные гулянья, природа, родные и знакомые люди, дети.
На мероприятии Любовь Семеновна рассказала о своем творчестве, о том, как рождается идея написать ту или иную работу. Посетители испытали восхищение при виде повзрослевших героев картин. Все вместе вспомнили время, когда Любовь Семеновна работала в Районном доме культуры. Именно она, в паре с Никулиным Петром Александровичем оформляли улицы Усть-Цильмы.
Встреча доставила всем присутствующим нечто большее, чем просто эстетическое удовольствие.
Благодарим Любовь Семеновну за прекрасную выставку. Желаем ей крепкого здоровья, творческих и профессиональных успехов и нескончаемого потока вдохновения для создания новых работ.
Приглашаем всех желающих на выставку «Мир красоты и гармонии», чтобы познакомиться с творчеством нашей талантливой землячки.

Просмотров: 274 | Добавил: zhurawskogo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0